首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

十八届甘州区政府召开第65次常务会议

发布时间: 2019-09-26 17:25 来源: 甘州在线 记者 白梅薇
背景色:  : 

王韶华主持召开区政府常务会议

学习传达中央和省市有关会议文件精神

讨论研究政府投资建设项目审计监督

农村污水处理PPP项目实施等相关事宜

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)9月19日,区委副书记、区长王韶华主持召开区十八届人民政府第65次常务会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,讨论研究政府投资建设项目审计监督、农村污水处理PPP项目实施、提升环境应急能力预防突发环境事件专项行动等相关事宜。

IMG_1052_副本.jpg

会议强调,政府系统各部门单位要严格按照中央及省委、市委决策部署和区委、区政府党组的具体安排,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效,促进全区各项事业取得长足进步。

会议强调,各级各部门要围绕全年目标任务,坚持目标引领和问题导向,聚焦重点,扭住关键,强力攻坚,狠抓落实,全力以赴推动全年目标任务不折不扣完成,确保经济运行稳中有升。要认真执行新修订的《党内法规和规范性文件备案审查规定》,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,切实维护党内法规和党内政策的统一性和权威性。

IMG_1066_副本.jpg

会议强调,全区上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本、认认真真学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动全区经济社会发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为增进民生福祉的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在甘州落地生根、开花结果。

IMG_1049_副本.jpg

会议强调,全区上下要从严从实把握《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》要义,正确认识创新创业过程中工作失误和党员干部个人违纪违规甚至腐败行为的本质区别,鼓励担当有为,惩戒慵懒散漫,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,努力营造改革创新、干事创业的良好环境。

IMG_1087_副本.jpg

会议强调,全区上下要紧盯中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改“七个全面到位、七个不断提升”目标任务,全力以赴抓好整改,确保督导组反馈问题见底清零。要坚持把治标与治本结合起来,既要立足当下,抓好具体问题的立行立改,又要深挖问题根源,堵漏补缺、标本兼治,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议还讨论研究了推动“一窗办一网办简化办马上办”改革向乡镇(街道)和村(社区)延伸、南街环境卫生清扫保洁垃圾清运工作承包运营、2018年度转业士官安置等相关事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程