首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

区安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨全区应急管理防灾减灾救灾工作会议召开

发布时间: 2019-09-27 14:41 来源: 甘州在线 记者 洪莹
背景色:  : 

IMG_0998.jpg

甘州在线讯(本网记者 洪莹)9月26日,区安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨全区应急管理防灾减灾救灾工作会议召开,传达学习近期应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要会议精神,通报元至八月全区安全生产和自然灾害情况,安排部署当前重点工作。区委副书记、区政府区长王韶华主持会议并讲话。区委常委、常务副区长王斌作情况通报。区上领导汪晓瑞、王东升、高银林、刘弘、王洁出席会议。

IMG_1004.jpg

王韶华强调,各级各部门要按照党中央、国务院及省委省政府、市委市政府的部署要求和区委的工作安排,提高政治站位,强化底线思维,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化责任担当,着力加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,以全区的稳定策应和保障全市、全省乃至全国的稳定。

IMG_0984.jpg

王韶华强调,各相关部门单位要突出源头抓管控,坚持预防在先、防控在前,全面掌握存在的风险点和隐患点,切实把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故未发之前;要突出排查抓预防,扎实开展全方位、多层级、拉网式的安全生产大检查,切实把每一个行业领域、每一个企业单位、每一个环节部位都查严查实、查深查细;要突出整改抓落实,严格实行排查、建档、评估、整改、验收、销号闭环管理,确保问题不解决不放过、隐患不整改不销号,坚决守牢安全生产防线;要突出治理抓监管,盯紧容易发生违法违规现象的领域,对各类安全隐患问题要动真碰硬、露头就打、铁腕治理,绝不姑息;要突出值守抓应急,严格落实值班值守制度,加强应急信息的收集、汇总和分析研判,完善应急联动机制,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置。

IMG_0988.jpg

王韶华强调,各乡镇、街道和相关部门单位要以强烈的紧迫感和务实的工作作风,认真对照目标责任书,全面完成企业主体责任落实、应急管理信息化建设、危险化学品安全综合治理、公路生命防护工程、铁路(高铁)沿线外部环境安全隐患整治等重点攻坚任务,通过强化督查考核和责任追究,倒逼责任落实,努力为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程