首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

葛永宏主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨区中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议

发布时间: 2019-10-21 14:58 来源: 甘州在线 记者 洪莹
背景色:  : 

甘州在线讯(本网记者 洪莹)10月18日,区委书记葛永宏主持召开区脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨区中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第四次会议。区人大常委会主任王洪德、区政协主席薛庆、区委副书记秦伟等区上领导出席会议,各乡镇和区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出的批示精神,省脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议精神,听取了全区脱贫攻坚、新增危房改造、饮水安全等工作进展情况的汇报,并就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作进行安排部署。

葛永宏指出,如期打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记最关心、最牵挂的大事,是我们必须完成且没有任何退路的硬任务。全区上下要进一步提高政治站位,时刻牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切嘱托,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,主动扛牢脱贫攻坚政治责任,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

葛永宏强调,要扎实开展脱贫攻坚各类反馈问题整改“回头看”工作,逐条逐项核查整改措施落实情况,特别是要提高扶贫资金拨付使用效率,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决防止扶贫资金使用不规范等问题发生。要巩固提升脱贫攻坚成果,立足自然条件、特色优势和区域布局,坚持因村制宜,有效引导群众发展蔬菜、奶肉牛、特色林果、中药材、小杂粮、食用菌六大特色优势产业,积极发展“五小产业”,加快建设“扶贫车间”,充分发挥农业产业化龙头企业和农民专业合作社帮富带富的作用,带动群众稳定增收。要全力做好冲刺清零各项工作,区教育局要持续关注劝导重返校园学生动态,并对全区适龄儿童进行拉网式排查,确保适龄学生100%入学;区卫生健康局、区医保局要对村级医务室“四室”设置不达标及药品种类不全问题整改工作“回头看”,定期组织医疗机构开展巡诊,解决好群众“看病难”的问题;区住建局要加快危房改造进度,逐村逐户“过筛子”,积极协调解决他们的实际困难,确保尽早入住安全住房;区水务局要全力推进供水提升改造工程,定期检测水质,确保群众饮水安全。

葛永宏强调,要认真做好贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作,紧盯时间节点完成行业验收、区级逐户核查验收工作,强化扶贫对象动态管理,做到“应纳尽纳、应退尽退”。要切实把群众安危冷暖放在心上,对困难群众温暖过冬工作早安排、早谋划、早落实。各级领导干部特别是区四班子领导要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入各自联系村、联系户开展一次集中走访,千方百计帮助困难群众解决好生产生活问题。各乡镇要对鳏寡孤独等重点对象进行拉网式排查,摸清底数,建立有针对性的帮扶机制,做到不留死角、不漏一户一人,把党和政府的温暖送到千家万户。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程