首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

县安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨全县应急管理防灾减灾救灾工作会议召开

发布时间: 2019-09-27 16:23 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

9月26日,县安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨全县应急管理防灾减灾救灾工作会议召开。县委副书记、县长陆思东主持会议并讲话。县委副书记郑英,县委常委、常务副县长周祖国,城北工业园区管委会副主任李振文参加会议。

会议传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全省消防工作推进和森林草原防灭火工作电视电话会议精神和市安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报了1-8月份全县安全生产和自然灾害情况,并就下一阶段重点工作进行安排部署。

会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年,是今年我们党和国家政治生活中的一件大事,今年以来,全县上下紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,强化责任担当,认真履职尽责,相继部署开展安全生产大排查大整治大提升专项行动和防风险查隐患保安全专项整治行动,全面排查整治事故隐患,依法严惩违法违规行为,全力防范化解重大安全风险,有效预防和遏制了各类事故灾害发生。

陆思东要求,各部门单位要进一步强化风险意识,树牢底线思维,坚持预防在先、防控在前,采取自查自改、专家会诊、督查检查等方式,持续开展安全生产大检查,认真落实问题清单、责任清单和时效清单“三个清单”,确保各项工作万无一失。要坚持预防为主,防抗救相结合,切实抓好森林草原防火、地质灾害防治、防震抗震等,坚决防范各类灾害,全力维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。要对照年初签订的目标责任书和省、市、县安排的重点工作任务,逐条逐项查漏补缺,加压加劲推进,以时不我待的紧迫感完成全年目标任务。要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,在思想认识上再深化,在防范措施上再强化,在应急准备上再细化,全力以赴,努力营造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程