首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

陆思东调研“国庆”节前安全生产工作

发布时间: 2019-09-27 18:02 来源: 甘肃山丹 黄东亮 窦玉洁
背景色:  : 

为进一步压实国庆期间安全生产工作责任,落实好各项防范措施,切实营造喜庆的良好氛围,9月26日,县委副书记、县长陆思东就“国庆”节前安全生产工作进行实地调研。县委常委、常务副县长周祖国,县政府办、应急管理局、消防救援大队负责人一同调研。

QQ图片20190927172144.png

陆思东一行先后到山丹宏定元化工有限公司加气站、汽车运输公司、新乐超市等地,就安全管理制度和食品安全、道路交通安全、消防安全、建筑安全等进行详细检查。每到一处,陆思东都询问国庆期间安全生产工作安排部署情况,详细了解员工能否正确使用灭火器,应急疏散流程、安全管理制度是否清楚等。

QQ图片20190927175501.png

陆思东强调,今年是新中国成立70周年,国家即将举行一系列重大庆祝活动,在这个特殊重要时期,各级各有关部门要以扎实的作风、务实的成效,切实保障全县安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年献礼。全县上下要充分认识到当前安全生产工作形势,切实加强领导,扎实安排部署,突出抓好重点部位和薄弱环节,加强督促检查,落实防范措施,坚决消除各类安全隐患;要突出抓好重点行业的安全监管工作,重点抓好危险化学品、建筑施工、道路交通、电力、消防、特种设备及人员密集场所等行业和领域的安全生产执法检查,确保不发生安全事故;各乡镇、各部门、各企业要建立完善的信息沟通和应对联动机制,加强值班值守,及时接报和处置各种突发情况,始终把提高安全意识和强化安全生产责任放在首位,在全县营造安全、稳定、和谐的社会环境。

陆思东还就“国庆节”期间食品安全和重点农副产品保障供应提出了明确要求,他要求各级各有关部门要关注民生重点、热点、难点,强化、细化措施,切实保障人民群众度过一个安全、快乐、幸福的节日。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程