首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

我县“扶贫日”活动丰富多彩

发布时间: 2019-10-18 18:00 来源: 张来
背景色:  : 

10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。我县各乡镇、部门单位结合各自实际,开展了一系列丰富多彩的帮扶活动,助力脱贫攻坚。

清泉镇

10月17日,清泉镇组织镇综治办、司法所、禁毒办、计生站等在郇庄村易地扶贫搬迁集中安置点开展“扶贫日”宣传活动。

活动结合该镇实际,通过悬挂扶贫宣传标语、发放宣传材料、政策咨询等,向居民讲解扶贫相关政策,广泛宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,进一步动员社会各界力量积极巩固脱贫成果。同时,清泉社区卫生服务中心现场开展健康扶贫、义诊活动,为贫困户做常规检查,并对他们的日常保健、常见病、多发病的科学用药、治疗及预防进行指导,帮助贫困户掌握基本的健康保健知识,助力健康扶贫。(邹丽华)

位奇镇

10月17日,在全国第六个“扶贫日”,位奇镇聚焦年度脱贫目标任务,开展系列活动,助力脱贫攻坚战。

结合“清洁村庄”创建活动,以“洁美行动”为主题,组织贫困户中有劳动能力的人员、村级公益性岗位人员,积极投身到乡村环境卫生集中整治行动中。通过此次活动,提振贫困户精、气、神,养成讲卫生、爱环境的健康文明生活习惯,推动全县脱贫攻坚工作不断向纵深推进。同时,通过悬挂横幅、户外电子屏滚动播放标语,把党的扶贫政策宣传到各个村社,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。(王永新 吴婷)

陈户镇

10月17日,陈户镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织镇中心卫生院医护人员开展五保户走访活动。

活动中,镇中心卫生院组织医护人员对分散供养的182名五保老人入户免费测量血压等,并现场解答群众提出的健康咨询,给出具体的诊疗建议和饮食、用药、保健指导,向群众宣传健康知识和理念,扎实推进健康扶贫工程,助力脱贫攻坚。(刘富龙)

大马营镇

10月17日,大马营镇各村结合10月份“党员固定活动日”,村“两委”班子成员和帮扶单位干部对常住的建档立卡贫困户进行入户走访,与贫困户深入交谈,详细了解贫困户生产生活情况,积极帮助解决贫困户在生产生活中遇到的困难和问题。同时,在沿路沿线悬挂宣传横幅,在广场电子屏播放扶贫标语和短视频,进一步宣传脱贫攻坚政策,为打赢打好脱贫攻坚战营造全社会关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围。(聂明华)

李桥乡

10月17日,李桥乡组织全体领导干部、驻村帮扶工作队深入联系村集中开展“扶贫日”系列活动。

全体领导干部、驻村帮扶工作队到易地扶贫搬迁安置点和贫困户家中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过宣传政策、悬挂扶贫政策标语、开展帮扶慰问,深入宣传脱贫攻坚各项政策,树立扶智扶志思想,进一步了解贫困户生产生活所需。同时,与贫困户一同打扫前后庭院及主街道环境卫生,帮助贫困户养成爱护环境卫生的健康文明生活习惯,进一步凝聚起打赢脱贫攻坚战合力。(高奎)

老军乡

10月17日,是全国第六个“扶贫日”,为全面完成脱贫任务,着力巩固脱贫成效,老军乡扎实开展好“扶贫日”活动,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

该乡由主要领导带队,组织乡政府领导干部、村社干部、驻村帮扶工作队队员走村入户进行走访慰问,宣传扶贫政策,了解贫困户生产生活情况,帮助贫困户解决实际问题。深入各村文化广场、主要街道、老年福利中心等重点区域开展环境卫生整治,清除垃圾污垢,净化人居环境。同时,采取悬挂横幅、微信群发送等形式,宣传扶贫政策,营造出了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程