首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

张掖市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

杨维俊张健等出席 谢又生主持

发布时间: 2019-09-30 21:33 来源: 甘肃张掖网 文/记者 陈露 乔伟 图/记者 王将
背景色:  : 

甘肃张掖网讯  (文/记者 陈露 乔伟 图/记者 王将) 9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当日上午,张掖市在中国工农红军西路军纪念馆隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式。市委、市人大常委会、市政府、市政协、张掖军分区及社会各界敬献花篮,深切缅怀革命前辈、追思先烈英灵,向中国工农红军西路军英烈表达崇敬之情和深切哀思。 

0.JPG

市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健及市委、市人大常委会、市政府、市政协、张掖军分区领导及市直部门单位负责同志,武警张掖支队、张掖消防救援支队、张掖市森林消防支队等驻张部队负责同志,高台县党政机关、企事业单位负责同志,社会各界群众共2000余人参加向革命烈士敬献花篮仪式。市委副书记、市长谢又生主持。

上午9时30分,仪式正式开始。22名礼兵齐步行进至纪念碑两侧伫立,参加仪式的全体人员齐唱国歌。国歌声毕,全场默然肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的红西路军烈士默哀。默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,向红西路军英烈表达传承革命先烈遗志的坚定意愿。随后,伴随着深情的《献花曲》缓缓奏响,14名特警战士托起中共张掖市委、张掖市人大常委会、张掖市人民政府、政协张掖市委员会、张掖军分区和武警部队、高台县委县人大常委会县政府县政协、张掖市社会各界群众敬献的写有“红西路军烈士永垂不朽”字样的7个花篮,正步走向烈士纪念碑,并将花篮敬献在纪念碑基座上。 

1.JPG

杨维俊缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全体人员依次向阵亡烈士公墓敬献寄托哀思的绢花,并绕行一周,祭扫阵亡烈士公墓。最后,全体人员瞻仰参观了中国工农红军西路军纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩。

大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是参观中国工农红军西路军纪念馆时的重要指示精神,学习西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,传承红色基因、利用红色资源、发扬红色传统,继承先烈遗志、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖、开创富民兴陇新局面做出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程