首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

谢又生在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调不忘初心勇担当 牢记使命重实干 为推进张掖经济社会高质量发展努力奋斗

发布时间: 2019-10-31 23:17 来源: 甘肃张掖网 陈 海 杨墨舟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (记者陈 实习生杨墨舟)10月31日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委副书记、市长谢又生以《不忘初心勇担当牢记使命重实干为推进张掖经济社会高质量发展努力奋斗》为题,围绕提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;守好初心使命,坚定不移加强党的政治建设;以开展主题教育为动力,推动张掖实现高质量发展;加强党性修养,敢于善于担当作为等四个方面,为市政府系统党员干部讲授专题党课。

 

谢又生指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,既是“四个伟大”征途上的精神洗礼,也是实现“两个一百年”奋斗目标行进中的整装集结。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

谢又生强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们必须认真贯彻新时代党的建设的总要求,坚定不移加强党的政治建设。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,保持政治本色,全面贯彻落实党中央各项决策部署、省委工作要求和市委工作安排。市政府党组及各部门党组(党委)要牢牢扛起从严管党治党的主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人的责任,党组成员要认真履行“一岗双责”,抓住“关键少数”、强化以上率下,严明纪律、严格要求,推动全面从严治党向纵深发展。 

谢又生强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定的实际行动。我们要以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指引,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,把培育壮大生态产业作为高质量发展的主攻方向,按照产业生态化、生态产业化的思路,切实做好生态保护、水源涵养、生态产品供给的文章。要以循环农业、中医中药产业为重点,把现代农业打造成“稳市”的基础性产业;要以先进制造、数据信息、军民融合等产业为重点,把生态工业打造成“强市”的支柱产业和十大生态产业的“主板”;要以文化旅游、通道物流产业为重点,把现代服务业打造成“富民”的支柱产业和高质量发展的新引擎,使张掖实现更高水平、更高质量、更可持续的发展。

谢又生强调,广大党员干部要牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉加强党性修养,增强宗旨意识,守好初心,担好使命,干净干事,敢于担当,积极作为,以永不懈怠的精神状态和一往无强的奋斗姿态,加快推进全市经济社会高质量发展,奋力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖的时代篇章。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程