公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府办公室会同市住建局、财政局、生态环境局例行督查甘州区城市黑臭水体整治示范城市项目建设

来源:张掖市住房和城乡建设局日期:2019-11-01

为加快推进黑臭水体整治示范城市项目建设,解决项目实施中存在的问题和困难,确保项目顺利推进,按照市政府安排,103031日市政府办公室会同市住建局、市财政局、市生态环境局组成督查组,对甘州区城市黑臭水体治理示范城市建设项目进行督查。

先后深入山丹河(甘州段)生态治理工程城区北郊湿地恢复及再生水利用工程张掖市污水处理厂三期项目城区2019-2020年污水雨水管网建设项目张肃公路出城口改造配套管网工程甘州区城乡结合部及城中村基础设施环境治理工程现场详细了解项目进展情况和推进中存在的困难问题。现场督查结束后,督查组又查阅了项目实施资料,向甘州区反馈了督查情况,并针对发现的问题提出具体要求。督查组要求,甘州区相关部门和各项目实施主体要充分认识到当前城市黑臭水体整治示范城市建设的紧迫性,加大力度、加快进度,全力以赴打好黑臭水体治理攻坚战,不折不扣完成好城市黑臭水体整治示范城市建设年度计划任务。要盯紧各项目计划安排,加强组织领导,注重统筹兼顾,利用目前有限的施工时间,加快建设进度,确保完成年度建设任务。

督查组强调,在项目施工过程中,施工单位要坚持安全第一,质量为重的原则,严把黑臭水体整治工程建设的各个环节,排除各类安全生产隐患,紧扣时间节点,加快推进项目建设进度,确保全面完成年度建设任务项目实施单位要严格履行基本建设程序,确保项目实施程序合法,管理资料完备,审批证件齐全。要规范资金支付管理,严格按照规定管理使用项目资金。在示范项目实施中,要配套建立切实管用的长效机制,确保示范项目全部建成发挥经济和环境保护效益,形成可复制、可推广的经验。要早着手、早谋划,及早核实确定2020年项目,及早组织开展前期工作,确保2020年项目在明年3月底全面开工建设。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

欧冠赛程