首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 走进张掖 > 自然地理

张掖市组团参加第四届联合国教科文组织世界地质公园管理和发展国际培训班

发布时间: 2018-12-17 14:46 来源: 丹霞管理局 管小虎
背景色:  : 


2018年10月30日-11月3日,第四届联合国教科文组织世界地质公园管理和发展国际培训班暨第一届联合国教科文组织世界地质公园评估员培训班在中国地质大学(北京)举办。国内37家世界地质公园的工作人员、高校及科研院所从事地质公园相关工作者参加了培训。

QQ图片20181217143903_副本22.png

  张掖世界地质公园申报创建工作领导小组办公室组织申报创建办公室负责人、工作人员及参与张掖地质公园科研、地质遗迹调查的相关地质机构工作人员共4人参加了培训。

2016-2017 年在北京成功举办了第一届、第二届和第三届联合国教科文组织世界地质公园国际培训班,在联合国教科文组织世界地质公园的国际社会中产生了巨大的影响,同时也对地质公园的管理与建设产生了积极的作用。该培训班已成为联合国教科文组织世界地质公园重要的能力建设活动。

本期培训班邀请联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局成员及优秀世界地质公园与其它机构专家担任讲课专家,围绕联合国教科文组织世界地质公园、世界地质公园网络管理与运营、世界地质公园管理培训、地质遗迹解说的设施和方法等重点内容进行了系统培训。

培训班期间,联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局成员、相关专家就张掖世界地质公园申报创建工作与我市参训人员与深入进行了交流,提出了许多建设性的意见建议。市申报创建办公室向相关专家及参训人员发放了张掖国家地质公园宣传资料,全面介绍了张掖世界地质公园申报创建的基本情况。联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局成员、相关专家表示,将全力支持张掖做好世界地质公园申报创建工作。

通过本期培训,使我市参训人员进一步了解了世界地质公园管理和发展的总体目标,世界地质公园申报创建的基本要求、重点任务和方法步骤,进一步认清了张掖世界地质公园申报创建的薄弱环节和突破方向,进一步增强了做好世界地质公园申报创建工作的信心和决心。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程