首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算及三公经费信息

共青团张掖市委2018年部门决算说明

背景色:
 : 
索引号
620700026/2019-00005
文号
关键词
发布机构
团市委
公开形式
责任部门
生成日期
2019-09-26 17:00:00
是否有效

共青团张掖市委2018年度部门决算情况说明

 

共青团张掖市委

2018年度部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)职能职责

共青团张掖市委是全市共青团组织的领导机关,受市委和团省委的双重领导。其主要职责是:

(一)行使和履行领导全市共青团工作以及全市青联、青年志愿者和少先队工作的职权,对全市青年社团组织进行指导和管理。

(二)参与制定全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对全市青少年活动阵地、青少年服务机构等事务进行规划和管理。组织、指导各级团组织发展团属事业。

(三)参与和组织全市青少年事务法规、规章的制定和实施,协助市委、市政府处理、协调涉及青少年事务的相关工作。

(四)负责青少年思想引领和价值引领,调查青少年思想动态和工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论、青少年思想教育和青少年事业发展等问题,提出相应对策,开展相关工作。

(五)在全市经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用,努力完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主的各项任务。

(六)协助市政府、教育部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结,领导、组织实施全市“希望工程”。

(七)负责全市团的组织建设和团员发展,协助党组织选拔、管理、考核、培训团的干部。

(八)会同有关部门对全市青少年外事工作和市内外青少年友好交流工作实行归口管理和提供服务,参与制定有关全市青少年统战工作的政策,做好青年统战对象的团结教育工作,维护和促进祖国统一和民族团结。

(九)根据市委的中心工作和团省委的要求,提出每个时期全市青少年工作的任务、制定全市团的工作计划,指导、检查、督促各县区团的工作,负责筹备、召开全市团的代表大会、代表会和全委会。

(十)承担市委、市政府和团省委交办的其他任务。

(二)机构设置

共青团张掖市委部门预算包括4个机构。具体如下:

1.团市委办公室

2.团市委青少年工作部

3.市直机关团委

4.市希望工程工作办公室

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2018年度收入总计178.61万元,支出总计181.29万元。与2017年决算数相比,收入增加28.24万元,增长18.78%,支出增加22.32万元,增长14.04%。主要原因是主要原因是依据群团改革相关要求,市上按照6—35周岁户籍青少年人口数,每人每年2元安排全市共青团工作经费,工作经费较往年大幅度增加。

本部门2018年度收入合计178.61万元,其中:财政拨款收入178.61万元,占100.00%。

本部门2018年度支出合计181.29万元,其中:基本支出181.29万元,占100.00%。

本部门2018年度年末结转和结余1.14万元,较上年减少2.68万元,主要原因是经费支出增加。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入178.61万元,较上年决算数增加28.24万元,增长18.78%。主要原因是工作经费较往年大幅度增加。较年初预算数增加10.97万元,增长6.54%。主要原因财政拨款收入增加,支出增加。

本部门2018年度财政拨款支出181.29万元,较上年决算数增加22.24万元,增长14.04%。主要原因是财政拨款收入增加。较年初预算数增加13.65万元,增长8.14%。主要原因是主要原因是依据群团改革相关要求,市上按照6—35周岁户籍青少年人口数,每人每年2元安排全市共青团工作经费,工作经费较往年大幅度增加。

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出163.69万元,占90.29%,较年初预算数增加28.11万元,主要原因是工作经费大幅度增加;社会保障与就业支出13.38万元,占7.38%,较年初预算数减少6.28万元,主要原因是年初预算时未将社会保障缴费划入该科目;医疗卫生与计划生育支出4.21万元,占2.33%,较年初预算数减少0.15万元,主要原因是实际支出减少。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出181.29万元。其中:人员经费118.61万元, 较上年增加20.66万元,主要原因是基本工资、津贴补贴增加。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费62.68万元,较上年增加1.66万元,主要原因是工作经费较往年大幅度增加,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、手续费、其他交通费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018年度本部门“三公”经费支出共计0.93万元,较年初预算数减少2.07万元,主要原因是实际接待次数少,较上年支出数增加0.46万元,主要原因是实际接待次数增加。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门无因公出国(境)费

2018年度本部门无公务车购置费及公务车运行维护费

2018年度本部门公务接待费0.93万元,主要用于主要用于接待全市共青团工作考核、中国旅游日甘肃省分会场“全域旅游美好生活”主题宣传活动启动仪式等,费用支出较年初预算数减少2.07万元,主要原因是实际接待次数少,较上年支出数增加0.46万元,主要原因是实际接待次数增加。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门无因公出国(境);无公务用车购置,公务车保有量;国内公务接待6批次,187人,2018年度本部门人均接待费49.95元。

 五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出62.67万元,机关运行经费主要用于开支会议费、培训费、办公费、差旅费、公务接待费等。机关运行经费较2017年增加1.66万元,增长2.72%,主要原因是依据群团改革相关要求,市上按照6—35周岁户籍青少年人口数,每人每年2元安排全市共青团工作经费,工作经费较往年大幅度增加。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三) 政府采购支出情况说明。2018年本部门政府采购支出总额29.49万元,其中:政府采购货物支出17.27万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出12.22万元。主要用于采购青年联合会会议服务、办公家具及办公设备等。

(四)预算绩效管理情况说明

2018年本单位无绩效管理

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国 (境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维 护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待) 支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷 费、邮电 费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他 费用。

(七)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(八)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(九)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 




                                                 共青团张掖市委

                                                  2019年9月26日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室

欧冠赛程